QQ炫舞2常见骗术解析与防骗攻略

作者: 来源: 发布时间:2013-03-01 18:25:29

  自从网络游戏进入中国那天开始,就有了游戏骗子,那时被骗最多是骗点虚拟货币什么的,可随着时间的推移,越来越多的用户进入到五花八门的网游当中,骗法也随之增多。骗法也在日益推陈出新,包罗万象。除去游戏自身问题不说,几乎所有的骗子都是利用了一点,大部分人爱贪小便宜即使第一时间没有被骗,在骗子的花言巧语下犯错也再所难免。经过长期的了解与积累,总结出了游戏常见骗术,在这里向广大玩家宣传,以起到预防的作用,保护好自身的游戏安全,总之就是一句话“小心使得万年船”,还请广大玩家小心游戏,遇到不法分子请及时举报,避免再次受骗。

  (游戏常见骗术)神奇外挂我来试试:

  无论使用外挂程序是否会使您的游戏经历变得轻松,小偷盗窃您的帐号一定会变得非常轻松。夸大外挂功能,骗您使用:外挂程序会在您的计算机中植入程序,您对计算机的所有操作都可能被监视。有的玩家会问,我用外挂我怎么没被盗呢?事实上,您的帐号很可能已经被盗了。只是小偷还没去您的帐号中“取货”而已。

  (游戏常见骗术)恭喜您中奖了,快到XX网站领奖:

  如果您在论坛、博客、游戏中收到这样的信息,那么您已经被骗子盯上了。

  骗您登录他们的网站:千方百计让您去访问他的网站。虽然网站会与官网极为相似,但请注意网站的域名(官方网站都是以qq.com结尾的)。一旦您访问了这些骗子给出的网址,您的计算机八成已经中了病毒、木马。

  骗您输入帐号密码:骗子网站还可能会千方百计、巧立名目地要求您输入您的帐号和密码。一旦输入,您的帐号就算丢了。

  骗您给他寄钱:有些胃口大的骗子,还会承诺玩家一笔巨额奖金,条件是您需要先寄一些“小钱”。当然,如果您真的付款给他们,您就被骗了。

  (游戏常见骗术)黑心网吧:

  某些黑店网吧的黑心老板,也是我们重点防御的对象。在电脑中暗藏病毒:只要在他店中的电脑登录过游戏,您的帐号密码就都变成他的囊中之物了。